Как приготовить фазана?

Давно у меня никто не был в гостях со своим рецептами в рубрике Блюдо от читателя, но люди помнят и присылают мне свои рецепты.

Сегодня у меня в гостях двое ANNI & SANNI и вы их прекрасно знаете и по ЖЖ журналу и по автономке со своим оригинальным рецептом Как я фазана готовил. Слабонервным и постящимся, просьба не смотреть :-)

Это блюдо вкусное и приготовить его очень просто.

Прежде всего нужно приобрести вот такую птичку или может быть вам он перепадёт так же как и мне в подарок от друга к новогоднему столу.

Прежде всего конечно очистим его от пёрышков, хотя кое -кто не будем говорить кто))), хотя это был котёнок. Мешал и всячески интересовался, что же такого там делаю и вдруг ему достанется вкусненькое.

Теперь порежем птичку на порционные кусочки

И обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки.

Еще для этого блюда нам понадобится грибочки и лук, обжариваем на сковородке с маслом.

В конце добавим сметанки зальём всё это дело в мясо и будем тушить в духовке.

В гриле тушим 15 минут на максимальной температуре в открытом виде, а потом закрываем фольгой — и ещё минут сорок на двухстах градусах. Результат — птичка мягкая, без запаха дичи, но с обалденным ароматом лесных грибов и специй! М-м-м! Пока я готовил, мои кошки истёрли мне все ноги, подлизываясь, а Анни через каждые пять минут спрашивала — «ну что, готово???»

Готово! Садитесь жрать кушать, пожалуйста!!

Ах как я хочу фазанчика попробовать, но пока не доводилось, верю что это когда нибудь, да случится. Приятного аппетита вам желает сайт креативная кухня и обязательно присылаете мне свои рецепты поделитесь своими секретами.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Запись опубликована в рубрике Блюдо от читателя. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

37 комментариев: Как приготовить фазана?

  1. Larisenok говорит:

    ой какой общипанный — бедняжечка просто, а я хлебушком кормила с печенькой вот таких)))

  2. Larisa говорит:

    Не приходилось фазана есть, интересно, на курочку похож, наверное?!

  3. Лара говорит:

    Ну да, фазана не купишь, это только если кто из друзей-охотников подарит, тогда и приготовим…

  4. Нат. говорит:

    какой фазан фиолетовый…ни разу не видела! синекура…

  5. Ирина говорит:

    Ни пробовала, и ни готовила, мясо темное , как у всей дичи.

  6. UltraLight говорит:

    Диких уток и куропаток откушивал, а вот фазанчика не приходилось. Выглядит аппетитно.

  7. Светлана говорит:

    Вкусняшка наверное, не пробовала фазана, куропатку. разных диких птичек ела, а фазана..

  8. Анни говорит:

    Очень рада, что тебе понравилось, а чего ты фоточки так сильно уменьшила всей красоты же не видно :)

  9. вячеслав говорит:

    Ет мы сможем, вот фазана где взять?

  10. Сергей Янковой говорит:

    Главное то, что фазан, как и тетерев рекомендован врачами наряду с телятиной, лосятиной и прочими вкусностями. Вот только слова Вячеслава действительно актуальны.

  11. Icar говорит:

    Хах, много слов было про фазана сказано, а в первые рецепт приготовления вижу. Но эта диковинка не для наших стран и людей, для нас и фламинго курицей будет :)

  12. dualshok говорит:

    Мяса сегодня не хочется:)

  13. mobilekid говорит:

    Ни разу не видел как его готовят…

  14. Тина говорит:

    Представляю какое нежное мясо) Но лучше фото выставлять уже готовым блюдом. А то птичку становится жалко(

  15. Алла говорит:

    Бедняжка,фиолетовый какой! Никогда не пробовала…

  16. kladez-zolota говорит:

    Я даже не видела в продаже таких, поэтому не пробовала.

  17. mrs.interesno говорит:

    Я, чтобы не впечатляться и не расстраиваться, сразу оценила готовое блюдо.
    Выглядит шикарно.
    Я знаю вкусно получается, даже лучше курицы.

    • Татьяна говорит:

      А что расстраиваться ведь ты не вегетарианка и значит привыкла к такому, курицу приносим домой и разделываем также.

  18. tamara говорит:

    Выглядит аппетитно. У меня под рукой много специи , мне кажется как раз подойдут для приготовлении этого блюда.

  19. Аленка говорит:

    Фазанчик такой вкусненький, я бы умяла бы всего)) Помнится мне, мама на праздник всегда покупала фазанчиков и готовила.
    Спасибо за рецепт.

  20. shalpet говорит:

    а я вообще дикую птицу не общипывал никогда, кроме уток. У них проще кожу вместе с перьями снять, чем общипывать. Особенно таких как рябчик или куропатка, там кожа такая тонкая и нежная что вся просто рвется если перо щипать )

  21. Лариса говорит:

    Очень вкусно описано, дело за малым осталось, — отыскать фазана, где же они водятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>